자전거 정보

전기자전거로 남산투어안내

1, 남산투어를 시작합니다.

2,베트남 퀴논거리에서 기념사진

3,소방서를지나 하얏트 호텔로 가는 지름길로 가면 심한 언덕이 나타남니다.

4, 계속 가면 하얏트 호텔이 있어요.

5,호텔을 지나면 남산가는 다리가 있어요.여긴 자전거는 건널수 있어요.자전거로 건너기서 좌측으로 돌아서 큰길로오면 

6,남산공원 약수역방향으로 가는자전거 길이 보여요.

7,남산맨션을지나 자전거도로로 계속 가면 동대문운동장역방향으로 계속가면  연덕이나오고 국립극장이 나타납니다.

8,국립극장방향으로 가면 남산기는 오르막길이 있어요 . 일반 자전거로갈수는 있지만 많이 힘들어요. 이때 전기자전거로 올라가면 일반자전거로 힘들게 가는 분들이 가끔보입니다.

9, 여기는 끌고 건너 주세요.

10,여기는 남산올라가는 중간지점에 쉼터가있어요 사진도찍고 휴식하고 올라가시면 기분도 업됨니다.

11,남산에서 바라본 서울 야경입니다. 

12,여기까지 자전거로 올라 갈수 있어요. 더이상 올라가실분은 자전거 묶어놓고 걸어서 올라 가야 합니다.

13. 펜더가 남산 프라자에 놀고 있어요

14, 이제부터는 내리막길입니다. 가능한 뒷브레이크로 내려가셔야하며 전기스위치는 끄시기 바랍니다. 절대로 20키로를 초과하지마세요. 벌금있어요.

15, 남산 내리막길을 다내려오면 남산 도서관이 있어요. 여기서 길을 건너세요.

16,이곳에서 잠시휴식을 취하시고  약수역 방향으로 3키로가시면 하얏트 호텔이 보입니다 하얏트호털서 다시 산등성이타고 계속 냐려갑니다.

17,약수역방향으로 계속 직진 합니다.

18,이태원시장서 좌회전

좌측으로 150m 면 CU가 있다. 여기서 우회전하면  그린 자전거 공원이  보인다.

게시글 공유 URL복사
NEWS & NOTICE